Rocambole de Mandioca com Carne Seca

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Ingredientes
  • 300g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1kg de mandioca descascada
  • 2 envelopes de tempero pronto para massas (tipo Sazón) ou temperos de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedacinhos
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para abrir a massa
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça (opcional)
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a carne seca com o requeijão e reserve.
  2. Em uma panela, cozinhe as mandiocasaté ficarem macias.
  3. Escorra a água e passe a mandioca, ainda quente, por um espremedor de batatas ou amasse com um garfo.
  4. Misture o tempero à massa.
  5. Abra a massa em formato de retângulo em cima de um filme plástico.
  6. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole (use farinha quando necessário, para não grudar).
  7. Retire o filme plástico e coloque o rocambole (ou os rocamboles, eu prefiro fazer 2 pequenos) em uma assadeira grande (30x40cm) untada.
  8. Espalhe pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva.
Esta é uma variação interessante do escondidinho. A dificuldade é média, mas dá certo e o sabor vale a pena.

RENDIMENTO: 14 porções

FONTE: Calendário Nestlé 2010


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Mandioca, Pratos principais, Culinária Popular, Receitas de Rocambole, Farinha de trigo, Carne, Tempero pronto, Brasileira, Carne seca
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