Rocambole de mandioca com carne seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de mandioca com carne seca
Rocambole de mandioca com carne seca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kilo de mandioca cozida
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou fécula de batata
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 300 gramas de carne seca desalgada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Massa Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, sal e a farinha aos poucos sempre mexendo com as mãos.
  2. A seguir, abra sobre e sob um saco plástico.
  3. Espalhe o requeijão sobre a massa e por cima o recheio.
  4. Enrole com auxílio do plástico.
  5. Após enrolar, retire o plástico e coloque sob papel alumínio.
  6. Acomode em uma assadeira retangular.
  7. Picele com a gemaou requeijão.
  8. Polvilhe queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.
  10. Recheio Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  11. Junte o tomate e deixe murchar.
  12. Adicione a carne seca cozida desfiada.
  13. Cozinhe por alguns minutos.
  14. Acrescente a pimenta, sal (opcional), salsinha e cebolinha.
  15. Mexa e retire do fogo.
  16. Adicione um pouco do requeijão (opcional). Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Farinha de trigo, Carne seca, Cebolinha, Pratos principais, Fécula de Batata, Receitas de Rocambole, Carne, Brasileira, Salsinha, Sal, Mandioca, Culinária Popular, Pimenta do reino, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer