Rocambole de mandioca com carne moída

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Ingredientes
  • massa
  • 1kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • recheio
  • 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dente de alho amassados
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 colheres (chá) de sal
  • cobertura
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Como fazer
  1. Massa: descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes.
  2. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.
  3. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  4. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.
  5. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Recheio: limpe, lave e seque o manjericão.
  8. Separe as folhas e pique-as grosseiramente.
  9. Pique os tomates em cubos pequenos.
  10. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  11. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada.
  12. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.
  13. Retire do fogo.
  14. Com a manteiga reservada, Unteum papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).
  15. Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga.
  16. Coloque-o na assadeira.
  17. Cobertura: bata a gemacom 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.
  18. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.
  19. Retire do forno e sirva quente.
  20. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Grãos e Massas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 1h e 25 min+ o tempo de forno Rendimento: 12 fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Erva doce, Carne Moída, Receitas de Rocambole, Culinária Popular, Mandioca, Pratos principais, Carne, Brasileira, Alho
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