Rocambole de lombo suíno com nozes

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Ingredientes
  • 2kg de lombo suíno (formato de rolo de uma ponta á outra) aberto para rocambole.
  • 200gr de presunto picado e cubinhos pequenos
  • 200gr de mussarela picada e cubinhos pequenos
  • Uma cebola grande triturada
  • 50gr de nozes triturada
  • Suco de dois limões
  • 2 colheres(sopa) de sal grosso
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • Salsa a gosto
  • 1 colher(sopa) de alho triturado e lavado
  • Sal a gosto
  • Barbante para uso em cozinha
Como fazer
  1. Abra o lombo como um bife bem grande e se possível fino, disponha-o em um refratário e tempere com o suco de limão e o sal grosso e deixe por uma hora em geladeira coberto com papel filme.
  2. Refogue a cebola com o azeite e o alho e o sal não deixando dourar, junte o presunto para dar uma leve fritada e junte os demais ingredientes ( mussarela, salsa e por ultimo as nozes, desligando imediatamente o fogo.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Retire o lobo da geladeira e retire o excesso de tempero e água que possa ter criado.
  5. Abra-o bem e espalhe bem toda a mistura por cima deixando um pedaço de 10 cm sem cobrir.
  6. Comece a enrolar devagar finalizando com a parte sem recheio, espete um palito para churrasquinho em cada ponta caso tenha para auxiliar a amarração.
  7. Vá dando voltas no lombo até ficar todo bem amarrado, principalmente nas pontas, pois o recheio tende a sair.
  8. Leve ao forno aquecido a 180°C coberto com papel alumínio por cerca de 40 minutos, retirando o papel e deixando dourar por mais 20 minutos.
  9. Sugestão: Se quiser pode cortar fatias bem finas de abacaxi e colocar por cima no momento de dourar.
ESTA RECEITA É DE MINHA AUTORIA POIS EU A CRIEI DESTA FORMA.
APRENDI A FAZER COM UMA AMIGO EM BH MAS SEUS PARÂMETROS E INGREDIENTES ERAM OUTROS.


Receita indicada por AUGUSTO ALMEIDA CARVALHO
Tags: Limão, Mussarela, Alho, Lombo de porco, Receitas de Rocambole, Nozes, Carne, Carne de Porco, Oleaginosas, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Lombo, Azeite, Sal, Presunto
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