Rocambole de Lombo

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 2 unidade(s) de cenoura em palito(s)
  • 1 unidade(s) de alho-poró em palito(s)
  • 100 gr de bacon em fatias
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de água
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 kg de lombo de porco
Como fazer
  1. Disponha a cebola numa fôrma e reserve.
  2. Abra o lombo como uma prancha (imagine que vai cortá-lo em três fatias, mas não corte totalmente, apenas o suficiente para abrir e deixa-lo com o triplo de seu tamanho e mais fino).
  3. Tempere com sal, pimenta e chef Izidro.
  4. Distribua, sobre a carne, a cenoura, o alho-poró e o bacon.
  5. Enrole e amarre bem com um barbante.
  6. Coloque o lombo na fôrma, sobre as cebolas.
  7. Tempere com mais pimenta do reino.
  8. Regue com a água e o vinho e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora. enquanto isso, descasque as maçãs, corte e deixe de molho, por alguns minutos, em água com um pouco limão.
  9. Coloque as maçãs em uma panela, com um pouco da água do molho e dois cravos-da-índia.
  10. Tampe e leve ao fogo para cozinhar.
  11. Quando a maça estiver desmanchado, destampe a panela.
  12. Deixe no fogo para reduzir e formar um purê mais consistente. Reserve.
  13. Tire o lombo do forno, fatie e reserve, mantendo aquecido.
  14. Coloque a forma do assado sob a chama do fogão e junte um pouco de vinho.
  15. Misture bem o vinho com o que ficou no fundo da fôrma e deixe apurar rapidamente, formando um molho.
  16. Coe e regue o lombo fatiado.
  17. Sirva acompanhando com o purê de maçã.
  18. Obs: Passe limão na faca que for utilizar para descascar e cortar a maçã, para que ela não escureça.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Alho poró, Brasileira, Culinária Popular, Cenoura, Vinho branco, Carne, Alho poróMaçã, Receitas de Rocambole, Bacon, Lombo de Porco, Cravo da Índia, Receitas de Lombo
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