Rocambole de lombo (microondas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Recheio:
  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 8 fatias de bacon
  • 1 maçã ácida em fatias
  • Azeitonas pretas picadas
  • Margarina e molho de soja para besuntar
Como fazer
  1. Abra o lombo dando-lhe a forma de um bife grande.
  2. Coloque o lombo na mistura dos temperos e deixe descansar 1 hora.
  3. Retire o lombo dos temperos e recheie com uma camada de presunto, depois mussarela, o bacon, as fatias da maçã e as azeitonas.
  4. Enrole como rocambole.
  5. Prenda com palitos e arrume em um refratário.
  6. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, 10.
  7. besuntecom margarina e o molho de soja e volte ao microondas coberto com papel manteiga por 23 a 25 minutos na potência 5, virando na metade do tempo.
  8. Retire do forno e deixe descansar envolto em papel alumínio.
  9. Retire do papel alumínio e sirva fatiado com o molho de sua preferência.
  10. Dica da Suzana: Antes de começar o procedimento, sugiro colocar a maçã na água cobrindo a carne por 30 minutos para tirar o sangue e o cheiro, eu em particular não gosto de sentir o gosto da carne do porco a carne fica mais gostosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Culinária Popular, Molho de soja, Receitas com Suco de Fruta, Bacon, Alho, Receitas de Rocambole, Azeitona, Pratos principais, Papel manteiga, Carne, Brasileira, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Mussarela, Lombo de Porco, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Presunto, Shoyu, Azeitona preta, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer