Rocambole de Limão Siciliano

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Rocambole de Limão Siciliano
Rocambole de Limão Siciliano
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Ingredientes
  • Massa
  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões siciliano
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão para decorar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Adicione o açúcar, sem parar de bater.
  3. Junte as gemas uma de cada vez.
  4. Bata até ficar bem cremoso.
  5. Misture delicadamente a farinha de trigo.
  6. Asse em uma assadeira retangular rasa forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.

Recheio

  1. Misture o suco de limões com o leite condensado.
  2. Separe as raspas do limão para decorar.

Cobertura

  1. Coloque em uma panela o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo alto até que fique uma calda quase em ponto de fio. Reserve na própria panela, em fogo baixo.
  3. Em uma batedeira, bata as clarascom uma pitada de sal até que fiquem bem firmes.
  4. Jogue a calda, em fio, batendo até esfriar.

Montagem

  1. Tire o bolo do forno.
  2. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
  3. Espalhe o recheio, enrole e cubra com o marshmallow.
  4. Com um maçarico próprio, gratine.
  5. Espalhe raspas de limão para decorar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cris Higa Girardi
Tags: Gratinados, Raspas de limão, Açúcar, Cozinha Internacional, Leite Condensado, Receitas de Rocambole, Papel manteiga, Farinha de trigo, Clara de ovo, Italiana, Limão, Receitas com Suco de Fruta
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