Rocambole de Limão

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 claras
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 de xícara (chá) de água, derretida e fria
  • Decoração
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 rodelas de limão
Como fazer

Massa

  1. Sobre um refratário passe as gemaspor peneira, junte as clarase o açúcar e leve ao fogo em banho-mariamexendo sempre com um fouet até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (esse procedimento tem que ser feito com cuidado para que os ovos não cozinhem).
  2. Transfira o composto para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que os ovos tripliquem de volume.
  3. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite quente e a manteiga derretida, combinando tudo delicadamente para que a massa não perca volume.
  4. Acrescente o fermento em pó, mexa bem e espalhe essa massa sobre uma assadeira grande (n°3) forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio: Em uma tigela misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite sem soro. Reserve à temperatura ambiente por 30 minutos ou até o creme engrossar um pouco.
  2. Acrescente a Gelatina derretida mexa bem e leve à geladeira até a hora de empregar.
  3. Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo polvilhado com bastante açúcar.
  4. Recorte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com o auxilio do pano dando formato de rocambole.
  5. Mantenha enrolado na geladeira até o momento de servir.

Decoração

  1. Transfira o rocambole para um prato de serviço e decore com as rodelas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Limão, Suco de limão, Clara de ovo, Leite Condensado, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Bolos, Fermento químico em pó, Receitas de Rocambole, Brasileira, Bolos com Recheio
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