Rocambole de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Leite Condensado
Rocambole de Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos à temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar para polvilhar
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
Como fazer
  1. Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga.
  2. Untemuito bem e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento.
  6. Acrescente as clarasem nevemexendo delicadamente.
  7. Modo de preparo do recheio.

Recheio

  1. Despeje o leite condensado na fôrma preparada.
  2. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio.
  3. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
  4. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
  5. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato.
  6. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Atenção

Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristiane Andrade
Tags: Receitas de Rocambole, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Coco Ralado, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Leite condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer