Rocambole de laranja

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Rocambole de laranja
Rocambole de laranja
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Ingredientes
  • 600 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de arroz cozido e lavado em água corrente
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 2 maças verdes descascadas e picadas
  • 30 g de manteiga gelada
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um batedor de arame) por 2 a 3 minutos.
  2. 2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de laranja batendo sempre, ainda à mão.
  3. Acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.
  4. 3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.
  5. DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas 4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar sobre as duas massas.
  6. 5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia).
  7. Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.
  8. 6º - Enrole a massa como um rocambole.
  9. Coloque este rocambole sobre a outra massa e enrole-os juntos.
  10. OBS: esta é uma massa muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um rocambole.
  11. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de laranja cristalizada.

Receita indicada por Laís Douglas Monteiro Sereghetti
Tags: Arroz, Licor de laranja, Açúcar, Chocolate meio amargo, Sem Glúten, Laranja, Chocolate, Receitas de Rocambole, Papel manteiga, Bolos, Arroz Cozido, Bolos com recheio ou cobertura
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