Rocambole de Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Goiabada
Rocambole de Goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de geleia de goiaba
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Unteuma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado.
  2. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve.
  3. Misture a farinha, o fermento e o amido de milho e peneire-os juntos. Reserve.
  4. bata as claras em neveaté que fiquem firmes.
  5. Adicione as gemas uma a uma, e bata após cada adição.
  6. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa.
  7. Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
  8. Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
  9. Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo.
  10. Espalhe a geleia de goiaba sobre a superfície da massa.
  11. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
  12. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Você pode variar o recheio com outros sabores de geleia ou utilizar doce de coco.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Goiaba, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Receitas de Rocambole, Bolos, Farinha de trigo, Geleia de goiaba, Açúcar, Clara de ovo, Doceria, Culinária Popular, Brasileira, Goiabada, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer