Rocambole de goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata, ou maisena;
  • manteiga
  • farinha, para untar a forma;
  • açúcar, para polvilhar e
  • geléia de goiaba para rechear.
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unteuma forma retangular não muito grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Peneire separadamente o açúcar, a fécula de batata e a farinha.
  4. Separe as gemasdas claras.
  5. bata as claras em nevenuma tigela grande.
  6. Adicione o açúcar às claras em colheiradas, sem parar de bater.
  7. Em seguida, junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  8. Por último, coloque a farinha e a fécula de batata, em colheradas, e continue batendo o suficiente para a massa ficar homogênea.
  9. Coloque a massa uniformemente na assadeira untada.
  10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a massa comece a dourar.
  11. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar.
  12. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
  13. Espalhe a geléia.
  14. Vá erguendo o pano e enrolando bolo.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Amido De Milho, Receitas de Rocambole, Goiaba, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer