Rocambole de Goiaba da Rose

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Rocambole de Goiaba da Rose
Rocambole de Goiaba da Rose
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Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar peneirada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirada
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
  2. Feito isso Untee enfarinhe* a assadeira. Reserve.
  3. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
  4. Separe as gemase as claras.
  5. bata as claras em neve(mesmo que em picos/castelo), reserve.
  6. Bata as gemascom o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.
  7. Adicione as clarasem nevee mexa com cuidado até incorporar tudo.
  8. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
  9. Transfira para a forma previamente preparada.
  10. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.
  11. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.
  12. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
  13. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.
  14. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
  15. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
  16. Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.
Untar e enfarinhar: Já fiz a mesma receita com papel manteiga e o bolo grudou todo! Isso que untei até dizer chega, sair saiu… mas o papel levou metade do bolo junto. O mais bizarro de tudo é que olhando meus livros, lá indica o uso do papel… vai entender. O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosemary Sanchez
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Brasileira, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
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Pra mim é muito bom estar na cozinha , principalmente quando estou de férias e posso fazer as gulozeimas que tanto gosto de comer .

rosesanchez - em 09/07/2010
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