Rocambole de Goiaba com Cream Cheese

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Rocambole de Goiaba com Cream Cheese
Rocambole de Goiaba com Cream Cheese
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 75g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 75g de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • Recheio
  • 300g de cream cheese
  • 60 ml de vinho do porto
  • 200g de goiabada
  • 1/4 de copo de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Para fazer a massa, bata primeiros os ovos na batedeira, com o açúcar e a baunilha.
  2. Depois de 5 minutos, o volume da massa deve dobrar.
  3. Acrescente então a farinha, o fermento e comece a bater a mão, bem devagar.
  4. Unteuma forma com manteiga e farinha, e para facilitar depois a retirada da massa pode ser usado também papel manteiga.
  5. Asse em fogo baixo, de 150ºC, por até 30 minutos.
  6. Para rechear, a massa deve estar fria.
  7. Em um outro recipiente, misture a goiabada com o vinho e reserve.
  8. Depois junte o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha em outra tigela.
  9. Coloque a massa fria sobre um pano de prato para facilitar na hora de enrolar.
  10. A primeira camada deve ser a de cream cheese e depois a de goiabada.
  11. Enrole.
  12. Finalize misturando o que restar dos dois recheios e coloque sobre o rocambole.
  13. Uma dica é salpicar castanha de caju e depois deixar na geladeira por 1 hora.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Miria Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Culinária Popular, Baunilha, Goiabada, Receitas de Rocambole, Brasileira, Bolos com Recheio, Bolos, Fermento químico em pó, Cream cheese, Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Goiaba, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro
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