Rocambole de gala

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Recheio e cobertura:
  • 1 pacote de pudim de chocolate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em po´
Como fazer
  1. Massa: Bata as gemascom o açúcar até ficarem clarase espumosas.
  2. Acrescente a água batendo sempre até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione então as clarasem nevecom o sal, alternadas com a farinha peneirada com o fermento.
  4. Misture sem bater e deite num tabuleiro untado.
  5. Recheio: Prepare o pudim com o leite seguindo as instruções.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente aos poucos o chocolate, bata para ligar e junte o creme do pudim batendo tudo até ficar bem homogeneo.
  8. Utilizar ainda morno, para que fique liso e bem colado a massa do rocambole.
  9. Decore com raspas de chocolate.
Receita retirada do livro União


Receita indicada por katia cristina chagas bittencourt
Tags: Receitas de Rocambole, Açúcar, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Clara de ovo, Claras em neve, Bolos com Recheio, Chocolate, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer