Rocambole de Fubá com Geleia de Frutas Vermelhas

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Ingredientes
  • 50g de polenta (sem sal)
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 100g de de açúcar
  • 50ml de leite morno
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de anis estrelado moído
  • 1 colher (café) de kümmel
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 200g de geleia de frutas vermelhas
Como fazer
  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos e reserve.
  2. Esquente o leite com a manteiga no microondas ou em uma panela e jogue sobre os ingredientes secos.
  3. Adicione em seguida as gemas e bata em uma batedeira, com a velocidade máxima até que a massa fique cremosa.
  4. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco.
  5. Por último, misture as clarasjá batidas em ponto de neve, delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm), untada com manteiga e óleo.
  7. Deixe a massa bem fina (tenha em conta que a massa vai triplicar de tamanho).
  8. Asse por 20 minutos a 200ºC, ou até assar por inteiro.
  9. Ainda quente, desenforme sobre um pano de prato e corte as bordas.
  10. Espalhe a geleia e enrole com cuidado.
  11. Deixe descansar dentro do pano, até esfriar.
  12. Depois é só tirar o pano, polvilhar açúcar ou decorar a gosto e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Violeta Polo
Tags: Receitas de Rocambole, Polenta, Frutas Vermelhas, Geléia de frutas, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos, Bolos Simples, Kümmel, Anis, Fubá, Amido De Milho, Culinária Popular, Anis estrelado, Brasileira
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