Rocambole de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Frango
Rocambole de Frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango moído (ou processado)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage (opcional – fica mais menos seco com o cottage)
  • alho, sal e limão a gosto
  • peito de peru para rechear (o quanto baste)
  • (se quiser pode mudar o recheio ou acrescentar alguma outra coisa: tomate seco, azeitona ou algum queijo light, por exemplo)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, amassando tudo com as mãos, até o ponto de modelar.
  2. A aveia deve ser acrescentada aos poucos, até dar “liga”.
  3. Em seguida abra a massa em cima de um filme plástico e vá pressionando com as mãos para abrir, formando um quadrado ou retângulo.
  4. Para nivelar, use uma colher com a parte de trás molhada (para não grudar na massa).
  5. Logo em seguida, distribua o recheio e feche como um rocambole, com a ajuda do filme plástico.
  6. Retire o filme plástico.
  7. Se quiser, ou pincele um pouco de molho shoyu para não ficar muito branco.
  8. Coloque em uma forma untada e cubra com papel alumínio.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 30 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ademilson santana dos santos
Tags: Culinária Popular, Azeitona, Receitas de Rocambole, Receitas Salgadas, Aveia em flocos, Aves, Peito de Peru, Tomate seco, Frango, Alho, Peito de Frango, Cottage, Aveia, Brasileira, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu posso colocar maionese em vez de queijo porque eu tenho intolerância a lactose .

celinha - em 25/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Celia, boa noite!

Pode sim.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer