Rocambole de frango no microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o creme de queijo:
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Para a massa do rocambole:
  • 500 g de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e
  • mangerona)
  • 50 g de bacon bem picado
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Para o recheio:
  • Creme de queijo
  • 100 g de peito de peru em fatias
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis
  • 1 cebola cortada em rodelas de 1 cm para fazer uma cama
  • para o rocambole
  • Azeite para pincelar
  • Queijo parmesão para polvilhar
Como fazer
  1. Para o creme de queijo: Num recipiente junte 200 g de requeijão cremoso, 50 g de queijo parmesão ralado sal, noz-moscada, pimenta caiena e cheiro-verde a gosto.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Para a massa do rocambole: Misture bem 500 g de peito de frango moído, 1 ovo, 1 pacote de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e mangerona), 50 g de bacon bem picado e pimenta vermelha picada a gosto.
  4. Para o recheio: Forre uma forma rasa retangular (32 x 20 x 2 cm) com um saco plástico aberto pincelado com azeite (de tamanho maior que a forma).
  5. Espalhe a massa do rocambole sobre o plástico.
  6. Distribua o recheio colocando o creme de queijo, 100 g de peito de peru em fatias e 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis reservando cerca de 2 cm de cada lado sem recheio para selar o rocambole e não vazar o recheio.
  7. Enrole a massa como um rocambole, fechando o plástico como uma bala e alisando bem.
  8. Leve para gelar por 2 h.
  9. Coloque o rocambole para assar num refratário para microondas sobre rodelas de cebola e galhos de tomilho.
  10. Pincele azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao microondas em potência alta por 20 min, invertendo a posição na metade do tempo.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Carne de Porco, Creme de Cebola, Tomilho, Pimenta vermelha, Peito de Frango, Peito de Peru, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Parmesão, Noz moscada, Creme de queijo, Azeite, Queijo Ralado, Microondas, Sal, Farinha de rosca, Cheiro verde, Azeitona sem caroço, Pimenta caiena, Azeitona verde, Bacon, Frango, Pratos principais, Receitas de Rocambole, Aves, Azeitona, Alecrim, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer