Rocambole de Frango no Micro-ondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme
  • Creme de queijo:
  • 200g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • Rocambole
  • 500g de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e manjerona)
  • 50g de bacon bem picado
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • Recheio
  • creme de queijo
  • 100g de peito de peru em fatias
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis
  • 1 cebola cortada em rodelas de 1 cm para fazer uma cama para o rocambole
  • azeite para pincelar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer

Creme

  1. Num recipiente junte 200g de requeijão cremoso, 50 g de queijo parmesão ralado sal, noz-moscada, pimenta caiena e cheiro verde a gosto.
  2. Misture bem e reserve.

Rocambole

  1. Misture bem 500g de peito de frango moído, 1 ovo, 1 pacote de sopa creme de cebola, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, as ervas picadas, 50g de bacon bem picado e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. Forre uma forma rasa retangular (32cm x 20cm x 2cm) com um saco plástico aberto pincelado com azeite (de tamanho maior que a forma).
  3. Espalhe a massa do rocambole sobre o plástico. Reserve.

Recheio

  1. Distribua o recheio colocando o creme de queijo, 100g de peito de peru em fatias e 50g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis reservando cerca de 2cm de cada lado sem recheio, para selar o rocambole e não vazar o recheio.
  2. Enrole a massa como um rocambole, fechando o plástico como uma bala e alisando bem.
  3. Leve para gelar por 2 horas.
  4. Coloque o rocambole para assar em um refratário para micro-ondas, sobre rodelas de cebola e galhos de tomilho.
  5. Pincele azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao micro-ondas em potência alta por 20 minutos, invertendo a posição na metade do tempo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Parmesão ralado, Alecrim, Mistura para sopa, Creme de Cebola, Creme de queijo, Queijo Ralado, Azeite, Sal, Azeitona, Pimenta caiena, Tomilho, Noz moscada, Farinha de rosca, Azeitona sem caroço, Peito de Frango, Pratos principais, Peito de Peru, Brasileira, Bacon, Microondas, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Receitas de Rocambole, Frango, Manjerona, Parmesão, Pimenta vermelha, Azeitona verde, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer