Rocambole de forno

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Rocambole de forno
Rocambole de forno
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • Recheio
  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de presunto cortado em fatias finas
  • 300 g de mussarela cortada em fatias finas
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar Reserve Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema(se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.

Recheio

  1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Tortas Salgadas, Brasileira, Presunto, Lanches, Culinária Popular, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Receitas de Rocambole, Açúcar, Mussarela, Vinagre, Azeite, Farinha de trigo, Fermento biológico
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receita


adorei essa receita é muito gosta e fácil de fazer.

adrana - em 21/06/2013
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ROCAMBOLE AO FORNO


ESSE ROCAMBOLE É UMA DELICIA EM CASA TODOS ADORARAM.....ESPERO QUE ME MANDEI MAIS RECEITAS DELICIOSAS E FACEIS DE FAZER.

deia - em 18/06/2013
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Hummm adoro receitas de salgados, esse ai me deu agua na boca.

marines - em 10/02/2013
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estou de água na boca.


isso que eu digo como não ficar com água na boca com essa delicias.

Evanete Silva Pinto - em 24/01/2013
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quero apreender a cozinhar

hebert cesario - em 17/01/2013
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Receitas Maravilhosas


Amo conzinhar, e estou sempre disposta a testar novas receitas.

Agradeço se for possível de receber receitas e sugestões.

Abraços

Rita Marilene C. e S. Vassalo - em 15/12/2012
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Adorei esta receita


Adoro receber receitas praticas e saborosas

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