Rocambole de Festa

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de azeitona preta picadinha
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 10 ovos de codorna
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (125 g)
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
  • 80 g de batata palha
  • Salsinha picadinha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
  2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato raladono ralo fino e o parmesão raladoe bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
  3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos.
  4. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, o sal e depois, delicadamente, 3 clarasbatidas em neve.
  5. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
  6. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

Recheio

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os dentes de alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelhopicadinho bem miúdo.
  2. Junte o bacalhau e refogue por 1 minuto.
  3. Despeje o leite e o amido de milho já dissolvido e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione a azeitona preta picadinha e a salsinha picadinha, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Montagem

  1. Retire o papel manteiga da massa, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
  2. Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.
  3. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, formando um rocambole.
  4. Pincele 1/2 xícara (chá) de maionese misturada com 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.
  5. Sirva em seguida.
Crédito da receita:
Receita do programa Mais Você

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Batista Mendonça Lino
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