Rocambole de festa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 3 gemas
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • 50 g de azeitona preta picadinha
  • salsinha picadinha a gosto
  • 10 ovos de codorna
  • Cobertura
  • ½ xícara (chá) de maionese (125 g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
  • 80 g de batata palha
  • salsinha picadinha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.
  2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato raladono ralo fino e parmesão raladoe bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.
  3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas uma a uma e continue batendo por mais oito minutos.
  4. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as clarasbatidas em neve.
  5. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  6. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
  7. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
  8. Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.
  9. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
  10. Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.
  11. Sirva em seguida.

Recheio

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelhopicadinho bem miúdo.
  2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto.
  3. Despeje o leite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Receita indicada por Sandra jung jung
Tags: Pimentão vermelho, Bolos, Azeitona preta, Alho, Parmesão, Receitas de Rocambole, Clara de ovo, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Maionese, Azeitona, Bolos com Recheio, Codorna, Creme de leite, Salsinha, Bacalhau, Queijo Ralado, Queijo Prato, Azeite, Ovo de codorna, Parmesão ralado, Batata palha, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer