Rocambole de Fécula de Batata

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Ingredientes
  • Creme
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Massa
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar
  • Cobertura
  • açúcar de confeiteiro ou chantilly
Como fazer
  1. CREME Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha. Reserve.
  4. MASSA bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma e o açúcar aos poucos.
  5. Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos.
  8. Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxílio de uma faca.
  9. Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido.
  10. Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly.
  11. DICA: Se desejar uma massa mais fina, passe delicadamente o rolo sobre ela.
  12. Para fazer a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado peneirado.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Creme de leite, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Amido De Milho, Baunilha, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Sem Glúten, Lanches, Chantilly, Receitas de Rocambole, Clara de ovo, Tortas Salgadas, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Fécula de Batata
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