Rocambole de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de batata grande(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • Recheio
  • 1 maço(s) de espinafre escorrido(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, Untelevemente uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  2. Coloque a massa, salpique farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar.
  3. Retire do forno, vire sobre um pano úmido e enrole sem o recheio para que tome forma.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o azeite.
  2. Junte o espinafre e cozinhe por 5 minutos.
  3. Salpique a farinha de trigo, adicione o leite, misture bem e tempere com sal.
  4. Deixe no fogo até o creme engrossar.

Montagem

  1. Desenrole a massa de batata assada, recheie com o creme de espinafre frio e enrole novamente.
  2. Cubra com o molho de tomate.
  3. Leve ao forno pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Azeite, Receitas de Rocambole, Espinafre, Legumes, Verduras, Azeite de oliva, Leite, Sul, Clara de ovo, Brasileira, Molho de tomate, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita,salvou minha pele muito obrigada

Andréa Oliveira Cruz - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Espetacular


Receita magnifica, o ponto fica perfeito. Já utilizei a massa tb para fazer outros tipos de rocambole como de carne moida por exemplo.

claudia Pereira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Experimentei a receita e achei muito boa como acompanhamento para carnes.

Eu só acrescentaria um pouco de pimenta ou noz-moscada na batata para dar mais sabor.

Ana Barbarulo - em 17/02/2006
Vídeos - Como Fazer