Rocambole de Espinafre e Atum

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e espremido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 1 lata(s) de atum sólido ao natural light
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • quanto baste de alface americana para decorar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Pegue uma vasilha e misture o espinafre cozido e picado, as gemas a farinha de trigo e as clarasem neve.
  3. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.
  4. Leve para assar por 20 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite, frite a cebola e acrescente o atum, o sal os tomates, e as azeitonas. Reserve.

Molho

  1. Ferva o leite; a seguir, acrescente o palmito, o amido de milho dissolvido com um pouco de água, sal, noz-moscada e o creme de leite.
  2. Mexa até formar um mingau.

Montagem

  1. Vire a massa depois de assada, em cima do papel alumínio.
  2. Coloque o recheio de atum; vá enrolando até formar um rocambole.
  3. Leve à geladeira por uns 30 minutos.
  4. Retire o papel de alumínio; coloque o rocambole numa travessa e regue com o molho de palmito.
  5. Decore com folhas de alface.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peixe, Brasileira, Leite desnatado, Atum sólido, Verduras, Tomate, Azeite, Clara de ovo, Legumes, Gema de ovo, Amido de milho, Sul, Sushi, Receitas de Rocambole, Noz moscada, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Farinha de trigo, Azeitona, Alface, Alface americana, Palmito, Atum, Espinafre
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