Rocambole de Espinafre com Queijo Cottage

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de noz-moscada
  • 30 gr de margarina light
  • 1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de cottage
  • 150 gr de blanquet de peru
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de margarina para untar
  • quanto baste de farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Cozinhe as folhas e os talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por cinco minutos.
  2. Esprema bem e bata no liquidificador, juntando o queijo parmesão ralado.
  3. Adicione o sal, a pimenta, o alho, a margarina, a noz- moscada e as gemas.
  4. Bata bem.
  5. Misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Forre uma assadeira grande com uma folha de papel-manteiga, e Untecom margarina e farinha de trigo.
  7. Despeje a mistura sobre o papel na assadeira.
  8. Leve ao forno alto (180ºC), pré- aquecido, por cerca de 15 minutos.
  9. Vire a massa assada sobre um pano de prato.
  10. Retire o papel- manteiga com cuidado, usando uma faca para não quebrar a massa.
  11. Passe o queijo cottage em toda a extensão da massa.
  12. Por cima, coloque os pedaços de blanquet de peru.
  13. Enrole e faça uma leve pressão no final.
  14. Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesão raladoà gosto.
  15. Na hora de servir, corte em faias.
  16. Se quiser servir quente, leve ao forno médio e deixe por 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Moscarelli de Mello
Tags: Margarina light, Blanquet de peru, Verduras, Clara de ovo, Legumes, Noz moscada, Espinafre, Farinha de trigo, Sul, Margarina, Brasileira, Queijo, Receitas Salgadas, Receitas de Rocambole, Gema de ovo, Cottage, Parmesão
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Maravilhosa


Massa muito leve e saborosa, fiz um recheio de proteína de soja, palmito, champignon e cottage. Por cima joguei 2 conheres de sopa de molho madeira e tomate seco. MARAVILHOSO!!!

Graça Veras - em 11/01/2011
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Essa massa fica muito leve e o recheio pode variar de acordo com seu gosto pessoal, presunto, atum, ou até ovos mexidos.

Rose - em 04/06/2007
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