Rocambole de Escarola

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Ingredientes
  • 1 maço(s) de escarola
  • Recheio
  • 200 gr de ricota
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 fatia(s) de peito de peru defumado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • Molho
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Retire as folhas de escarola e afervente-as rapidamente.
  2. Para o Recheio: bata a ricota, a clara o peito de peru em um processador.
  3. Coloque as folhas de escarola aferventadas em cima de uma tábua e espalhe a mistura de ricota.
  4. Salpique o pimentão e enrole.
  5. Coloque em um refratário ou assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  6. Retire, espere amornar e corte em fatias.
  7. Para o Molho: refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e adicione a azeitona e o manjericão.
  9. Prove o sal e sirva sobre a escarola.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Clara de ovo, Ricota, Manjericão, Culinária Popular, Peito de peru defumado, Escarola, Azeite, Tomate, Legumes, Peito de Peru, Receitas Salgadas, Azeitona, Pratos principais, Pimentão vermelho, Brasileira, Azeitona preta, Receitas de Rocambole
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