Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

117,73 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 29/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.

  • 2. Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.

  • 3. Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.

  • 4. Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.

  • 5. Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.

  • 6. Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.

  • 7. Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole.

  • 8. Polvilhe com açúcar por cima e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    eliane

    eliane

    27/05/2013

    vou fazer