Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado
Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de leite condensado cozido
Como fazer
  1. Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas.
  2. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.
  3. Aqueça o forno a 200 graus C.
  4. Bata as clarasusando a batedeira, até ficar com picos firmes.
  5. Uma a uma, adicione as gemas batendo até que incorporado.
  6. Adicione a água e o açúcar.
  7. Deixe incorporar.
  8. Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa.
  9. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar.
  10. É importante peneirar e ir misturando aos poucos.
  11. Misture para combinar, com delicadeza.
  12. Não misture demais.
  13. Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  14. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
  15. Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.
  16. Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana.
  17. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga.
  18. Deixe assim por uns 2 minutos.
  19. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
  20. Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca.
  21. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.
  22. Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole.
  23. Polvilhe com açúcar por cima e sirva.
Notas:
Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos.
Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc…


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Açúcar, Leite condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Culinária Popular, Papel manteiga, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bom


vou fazer

eliane viana - em 27/05/2013
Vídeos - Como Fazer