Rocambole de doce de leite e ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de doce de leite e ameixa
Rocambole de doce de leite e ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • granulado a gosto
  • Recheio de doce de leite:
  • 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão
  • Recheio de ameixa:
  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve em seguida, junte as gemase o açúcar e bata mais até ficar uma mistura fofa.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o granulado e o fermento, misturando delicadamente.
  3. Unteuma assadeira retangular com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio por 20 minutos.
  5. Retire e desenforme em um papel alumínio untadocom óleo enrole e espere amornar.
  6. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até que forme uma pasta.
  7. Deixe esfriar.
  8. Montagem: Retire o papel alumínio da massa e recheie com a pasta de ameixa e com o doce de leite.
  9. Enrole a massa e para finalizar polvilhe açúcar.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Conhaque, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Leite Condensado, Ameixa Preta, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Doce de leite, Bolos, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

que delicia!


Amei, vou fazer, estou na alemanha e a culinaria Brasileira faz muito suceso aqui.

nubia alves - em 25/07/2013
Vídeos - Como Fazer