Rocambole de Damascos

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 300 gr de damasco seco(s)
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de chantilly batido(s)
  • quanto baste de licor de abricot
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte o açúcar e bata bem.
  2. Acrescente as gemase continue a bater até obter uma mistura clarae fofa.
  3. Desligue a batedeira, peneire farinha e fermento sobre a mistura de ovos e misture delicadamente.
  4. Unteuma assadeira retangular 40 X 26,5cm, coloque papel manteiga e Unteo papel.
  5. Leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.
  6. Retire do forno, polvilhe farinha de trigo por cima para neutralizar o cheiro de ovo, desenforme sobre papel alumínio, espalhe a pasta de damascos, um pouco de chantillye enrole com o auxílio do papel alumínio.
  7. Utilize o papel alumínio para embrulhar o rocambole e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
  8. Retire o papel e querendo, cubra com chantilly.

Recheio

  1. Coloque os damascos em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 2 horas.
  2. Depois, escorra a água.
  3. Coloque em uma panela, cubra com água fria e adoce a gosto.
  4. Deixe cozinhar até que os damascos estejam bem macios.
  5. Escorra e bata no processador com licor abricot à gosto.

Cozinha: Brasileira
Tags: Ovo, Chantilly, Receitas de Rocambole, Damasco, Abricó, Fermento químico em pó, Bolos, Brasileira, Papel manteiga, Farinha de trigo, Bolos Doces, Açúcar, Culinária Popular, Doceria
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