Rocambole de Damasco:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de suco de maracuja
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Recheio:
  • 250g de damasco
  • 1/2 xicara de cha de suco de maracuja
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque as clarasna vasilha da batedeira e bata em neve.
  2. Junte as gemasuma a uma, o suco de maracuja ou laranja e o açucar, aos poucos e sempre batendo.
  3. Desligue e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Misture delicadamente com ajuda de uma colher e adicione o fermento.
  5. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 a 20 minutos.
  7. Desenforme sobre papel aluminio, empregue o recheio de damasco (ou doce de leite ou goiabada).
  8. Comece a enrolar com o auxilio do papel.
  9. A seguir, retire - o e decore a gosto.
  10. Deixe os damascos de molho em 1/2 xicara de cha de agua, de um dia para outro.
  11. A seguir passe pelo multiprocessador e junte o suco de maracuja.
  12. Misture.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 14/10/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Farinha de trigo, Maracujá, Suco de Maracujá, Clara de ovo, Claras em neve, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Rocambole, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura
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