Rocambole de Chocolate - sem farinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Chocolate - sem farinha
Rocambole de Chocolate - sem farinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 100 gr de glucose de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve junte as gemas o açúcar e a glucose batendo bem.
  2. Misture o amido de milho, o chocolate e o fermento juntos.
  3. Coloque numa assadeira retangular (média) untada e enfarinhada, asse em forno quente, desenforme e enrole num pano úmido e deixe até esfriar.
  4. Depois desenrole e recheie com metade do recheio e com a outra metade cubra o rocambole e se quiser salpique por cima chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Recheio

  1. Bata a margarina até ficar mole, junte a glucose e o chocolate batendo bem e por último a claraem neve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucienne F. Domenici Sorriso
Tags: Açúcar, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Culinária Popular, Sem farinha, Receitas de bolo de chocolate, Ovo, Doceria, Bolos Doces, light, Receitas com Chocolate, Receitas de Natal, Brasileira, Fermento químico em pó, Chocolate, Bolos, Sem Glúten, Receitas de Rocambole, Amido de milho, Clara de ovo, Margarina, Glucose de milho, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita de infância


Adoro esta receita - é da minha infância! Só modifiquei o recheio e a cobertura: fiz brigadeiro e cobri com granulado! =)

alerod - em 18/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostei da sua receita!


Muito boa principalmente porque é de chocolate!!!!

joanainha - em 28/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Achei muito bom. Só que coloquei farinha.

cozinhandocomrenan - em 06/01/2007
Vídeos - Como Fazer