Rocambole de chocolate rápido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de chocolate rápido
Rocambole de chocolate rápido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevejunte as gemaspeneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme.
  2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar.
  3. Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo.
  4. Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular.
  5. Após assar deixe esfriar.
  6. Espalhe uma parte do recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa.
  7. Cubra com o restante do recheio.
  8. Decore com granulado ou raspas de chocolate.

Recheio

  1. Em fogo brando e sem parar de mexer até ferver junte todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. Após ferver desligue o fogo e junte o creme de leite.
  3. Espere esfriar recheie e cubra o rocambole.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
Tags: Receitas Rápidas, Chocolate em pó, Brasileira, Farinha de trigo, Creme de leite, Receitas de Rocambole, Amido De Milho, Papel manteiga, Tortas doces, Nordeste, Receitas com Chocolate, Doces, Açúcar, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer