Rocambole de chocolate

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Rocambole de chocolate
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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de Leite MOÇA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas
  • Cobertura:
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
  • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, picado
  • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
  4. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
  5. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Recheio: Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  8. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
  9. Desenforme a massa e recheie.
  10. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
  11. Cobertura: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
  12. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta.
  13. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  14. Montagem: Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
  15. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
  16. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
  17. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
  18. Sirva decorado.

Receita indicada por silvana silveira
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