Rocambole de Chocolate

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Rocambole de Chocolate
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Ingredientes
  • 3 ovos (separe as gemas das claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • açúcar de confeiteiro e
  • chocolate branco ralado para decorar
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve, depois acrescente as gemase vá misturando suavemente.
  2. Adicione o açúcar.
  3. Com uma colher de pau misture a farinha de trigo e o chocolate peneirados.
  4. Por último, acrescente o chocolate.
  5. Numa assadeira retangular (35 cm x 20 cm), untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado, forrando o fundo da assadeira e espalhando bem.
  6. Depois coloque a massa da batedeira sobre o leite condensado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Assim que retirar do forno desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  8. Enrole ainda quente.
  9. Após esfriar decore com o chocolate branco ralado e o açúcar de confeiteiro.
Se quiser pode alterar o recheio.
Basta assar somente a massa, e quando desenformar acrescentar o recheio de sua preferência antes de enrolar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Valeria Cavalcante
Tags: Bolos, Receitas de Rocambole, Culinária Popular, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate branco, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Clara de ovo, Chocolate em pó
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