Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,84

Informação nutricional

Valor nutricional

237,35 kcal

Tânia Gomes

Receita enviada por Tânia Gomes

Em 17/02/2012

Massa

Recheio

Para decorar

Massa

  • 1. Bata na batedeira os ovos com o açucar até dobrar de volume

  • 2. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com o fouet

  • 3. Coloque a mistura em forma retangular bem rasa, forrada com silpat ou untada com mateiga e forrada, com papel manteiga untado.

  • 4. Leve ao forno previamente aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos ou até

  • 5. dourar levemente.

  • 6. Cuidado para não deixa-lo seco

  • 7. Vire sobre um pano seco salpicado com açúcar. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.

Recheio

  • 1. Bata 500g de creme de leite fresco com açúcar, até o ponto de chantilly

  • 2. Desenrole o rocambole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do chantilly e enrole, apertando levemente.

  • 3. Use o restante do chantilly para decorar a parte de fora. Salpique o chocolate em raspas. Peneire um pouco do açúcar de confeiteiro por cima e enfeite com duas metades de cerejas, bem no centro e duas folhas de hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Tânia Gomes

Tânia Gomes

17/02/2012

Fiz essa receita pela primeira vez para um chá da tarde com minhas amigas e foi super aprovado.