Rocambole de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • Ovos 200g (4 unid)
  • Açucar 125g
  • Farinha de trigo peneirada 105g
  • Cacau em pó 20g
  • Recheio de cerejas ao marasquino:
  • Cerejas cortadas ao meio 1 vidro
  • Creme de leite fresco 500g
  • Açucar 4 colheres de sopa
  • Para decorar:
  • Raspas de chocolate meio amargo 200g
  • Açucar de confeiteiro 1 xicara
  • Modo de preparo:
  • Bata na batedeira os ovos com o açucar até dobrar de volume
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com o fouet
  • Coloque a mistura em forma retangular bem rasa, forrada com silpat ou untada com mateiga e forrada, com papel manteiga untado
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos ou até
  • dourar levemente.
  • Cuidado para não deixa-lo seco
  • Vire sobre um pano seco salpicado com açúcar. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.
  • Recheio:
  • Bata 500g de creme de leite fresco com açúcar, até o ponto de chantilly
  • Desenrole o rocambole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do hantilly e enrole, apertando levemente.
  • Use o restante do chantilly para decorar a parte de fora. Salpique o chocolate em raspas. Peneire um pouco do açúcar de confeiteiro por cima e enfeite comduas metades de cerejas, bem no centro e duas folhas de hortelã.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Bata na batedeira os ovos com o açucar até dobrar de volume Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com o fouet Coloque a mistura em forma retangular bem rasa, forrada com silpat ou untada com mateiga e forrada, com papel manteiga untado.
  2. Leve ao forno previamente aquecido a 180º, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
  3. Cuidado para não deixa-lo seco Vire sobre um pano seco salpicado com açúcar.
  4. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.
  5. Recheio: Bata 500g de creme de leite fresco com açúcar, até o ponto de chantilly Desenrole o rocambole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do hantilly e enrole, apertando levemente.
  6. Use o restante do chantillypara decorar a parte de fora.
  7. Salpique o chocolate em raspas.
  8. Peneire um pouco do açúcar de confeiteiro por cima e enfeite comduas metades de cerejas, bem no centro e duas folhas de hortelã.

Receita indicada por Tânia Gomes
Tags: Marasquino, Hortelã, Bolos com Recheio, Papel manteiga, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Cacau em Pó, Bolos, Creme de leite, Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Rocambole, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita pela primeira vez para um chá da tarde com minhas amigas e foi super aprovado.

Taninha - em 17/02/2012
Vídeos - Como Fazer