Rocambole de chocolate que sempre dá certo

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Rocambole de chocolate que sempre dá certo
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Ingredientes
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 240ml de água fria
  • 1 colher (sopa) de pó para capuccino (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Quanto baste de leite de coco ou creme de leite para umedecer
  • Quanto baste de doce de leite
  • Cobertura
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (use de boa qualidade)
  • 100g de creme de leite
Como fazer
  1. Você pode usar uma receita de bolo que esteja acostumada.
  2. Estou passando esta caso você não tenha nenhuma.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata as gemascom a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
  5. Misture em uma tigela a farinha, o fermento, o capuccino e o cacau.
  6. Vá adicionando na batedeira os pós e intercalando com a água até incorporar tudo e ficar homogênea.
  7. Despeje em assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que enfiando um garfo ou palito no centro ele saia limpo.
  8. Depois de assado o bolo deixe-o esfriar.
  9. Passe o bolo para uma tigela e desfaça-o formando uma farofa de bolo esfarelado.
  10. Isso mesmo, você vai desmanchar todo o bolo.
  11. Vá adicionando leite de coco ou creme de leite às colheradas, no meu caso foram 4 a 5 colheres.
  12. Vá misturando até formar uma massa úmida e com liga quando apertada.
  13. Forre uma travessa com papel alumínio ou manteiga e espalhe a massa espalhando e apertando bem com uma colher.
  14. Espalhe o doce de leite, retire da assadeira com cuidado e passe para a pia.
  15. Pegue uma das pontas do papel e comece a enrolar o rocambole apertando bem e com cuidado para que não se desmanche.
  16. Se você tiver tempo e paciência (coisa que eu não tive) leve à geladeira embrulhado no papel para gelar e firmar um pouco.
  17. Desenrole do papel e coloque em um prato ou travessa.

Cobertura

  1. Coloque o chocolate e o creme de leite em um tigela e leve ao microondas por 30 segundos, misture volte ao microondas por mais 30 segundos.
  2. Misture bem novamente e volte por mais 10 a 15 segundos caso seja necessário.
  3. Misture até derreter todo o chocolate e deixe esfriar um pouco.
  4. Espalhe sobre o rocambole e decore à gosto.
  5. Nas fotos acima ele tinha acabado de ser montado e decorado, por isso está tão molinho.
  6. Mesmo molinho ficou maravilhoso.
Crédito da receita:
www.comeresocomecar.com (meu blog pessoal)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanderleia Andrade
Tags: Doces, Clara de ovo, Açúcar, Leite de Coco, Sudeste, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Brasileira, Chocolate, Creme de leite, Fermento químico em pó, Manteiga, Microondas, Doce de leite, Manteiga sem sal, Receitas de Rocambole
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