Rocambole de Chocolate e Pêssego

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 8 unidade(s) de pêssego picado(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de raspas de limão para decorar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em nevee junte as gemase o adoçante até ficar uma massa fofa.
  2. Retire da batedeira e adicione o restante dos ingredientes peneirados.
  3. Mexa delicadamente.
  4. Unteuma assadeira grande e enfarinhe.
  5. Coloque a massa e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  6. Desinforme sobre papel alumínio e enrole. Reserve.

Recheio

  1. Pique os pêssegos pela metade e leve para cozinhar com o suco de limão, o adoçante, o amido de milho, canela em pau e o cravo-da-índia.
  2. Mexa sempre até encorpar.
  3. Deixe esfriar e passe no processador.
  4. Desenrole a massa do rocambole e coloque o recheio.
  5. Enrole novamente e reserve.

Cobertura

  1. Misture o leite, o amido, o adoçante e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
  2. Retire e adicione o creme de leite.
  3. Deixe amornar e cubra o rocambole.
  4. Enfeite com as raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doceria, Suco de limão, Bolos, Canela em Pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Canela, Fermento químico em pó, Cravo da Índia, Brasileira, Receitas de bolo de chocolate, Cacau em pó, Bolos Doces, Receitas de Bolo de Chocolate, Leite desnatado, Adoçante, Receitas de Natal, Essência de baunilha, Ovo, Receitas com Chocolate, Amido de milho, Receitas de Rocambole, Chocolate, Raspas de limão, Receitas com Suco de Fruta, Pêssego
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer