Rocambole de Chocolate e Nozes

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos (250g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (1g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (13g)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes raladas (100g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (400g)
  • 1/2 tablete de chocolate amargo (100g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (26g)
  • 4 1/2 colheres (sopa) de leite em pó (30g)
Como fazer

Massa

  1. Em uma batedeira, leve os ovos, a essência de baunilha e o açúcar para bater por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.
  2. Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual adicione aos poucos, a farinha de trigo misturando bem.
  3. Em uma assadeira retangular medindo 40cm x 30cm, lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200ºC, por 7 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela leve todos os ingredientes para misturar.
  2. Em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. Em microondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
  2. Na batedeira leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater.
  3. Em seguida adicione o chocolate derretidoe bata até formar um creme homogêneo.

Montagem

  1. Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado.
  2. Desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo.
  3. Retire o papel manteiga do pão de ló e passe o recheio de nozes por toda a superfície.
  4. Com auxilio do papel manteiga ou pano enrole o rocambole pressionando-o o suficiente para que fique firme.
  5. Enrole o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora.
  6. Retire o papel e coloque sobre uma travessa.
  7. Em um saco de confeiteiro, com bico liso, coloque o recheio e faça pequenos círculos sobre toda a superfície, cobrindo o rocambole.
  8. Se preferir espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
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