Rocambole de Chocolate com Geléia de Amora

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Rocambole de Chocolate com Geléia de Amora
Rocambole de Chocolate com Geléia de Amora
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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Recheio:
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de geléia de amora
Como fazer
  1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência e o emulsificante até que obtenha uma massa fofa.
  2. Separar metade da massa e incorpore o chocolate em pó.
  3. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untadoe enfarinhado despeje a massa e espalhe-a bem para que fique uniforme.
  4. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixar esfriar.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio.
  7. derreta o chocolateem banho-maria acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
  8. Despeje-o sobre a massa e espalhe.
  9. Enrole o rocambole. Reserve.
  10. Coloque a geléia de amora em uma panela e aqueça-a até que fique mais líquida.
  11. Despeje-a sobre o rocambole.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado




Receita indicada por DENILSON MESQUITA
Tags: Baunilha, Amora, Papel manteiga, Creme de leite, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de Rocambole, Doces, Chocolate em pó, Frutas e Compotas, Sobremesas, Chocolate, Chocolate branco, Emulsificante, Geléia de amora
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