Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará

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Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará
Rocambole de Chocolate com Castanha do Pará
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Ingredientes
  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de limão
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de castanha do pará moída
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado, cozida na panela de pressão por 40 minutos (ou 400g de doce de leite pronto)
  • 50g de castanha do pará picada miúda
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite (ou 300g de creme de leite)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de chocolate meio amargo, em lascas
  • 30g de lascas de castanha do pará
Como fazer
  1. Colocar na batedeira: os ovos, o açúcar, as gotas de limão e bater por 20 minutos na velocidade máxima.
  2. Após esse tempo, diminuir a velocidade e colocar, aos poucos, a mistura de chocolate com castanha do pará moída.
  3. Bater ligeiro e terminar de misturar com colher, suavemente.
  4. Colocar a massa em tabuleiro de 26cmx40cm, untadona lateral e fundo com manteiga e farinha de trigo.
  5. Levar ao forno alto (280ºC) por aproximadamente 15 minutos, ou até espetar um palito no meio e sair seco.
  6. Tirar do forno, soltar as laterais com uma faca, peneirar açúcar por toda a superfície da massa, cobrir com um papel manteiga de 40cmx55cm, e encaixar um tabuleiro de 30cmx45cm de cabeça para baixo sobre o tabuleiro menor.
  7. Vire os dois tabuleiros ao contrário, de forma que o fundo da massa fique para cima e dentro do tabuleiro maior.
  8. Espalhe rapidamente o recheio por toda a superfície da massa, e enrole com a ajuda do papel manteiga que ficou por baixo.
  9. Depois de frio, passe para um prato, corte um pouco das pontas, cubra todo o rocambole com a cobertura de chocolate, passando um garfo de leve para dar textura de tronco.
  10. Para finalizar enfeite com as raspas de chocolate e as lascas de castanha do pará.

Recheio

  1. Misturar o doce de leite com a castanha do pará picada e reservar.

Cobertura

  1. Colocar em uma panela o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó e levar ao fogo médio ,sempre mexendo, até engrossar na consistência de mingau mole.
  2. Levar a panela para um recipiente com água gelada, e mexer até esfriar. Reservar.
Antes de colocar o recheio, deixe esfriar por 2 minutos para a massa não ficar murcha ao enrolar.
Não deixar a massa assar demais para que o rocambole enrole sem rachar.

Crédito da receita:
Christina Calvet

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christina Calvet
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