Rocambole de Chocolate com Café

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Rocambole de Chocolate com Café
Rocambole de Chocolate com Café
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda
  • 3 colheres (sopa) de café
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em nevee junte as gema uma a uma.
  2. Acrescente o açúcar e a baunilha.
  3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.
  4. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  7. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.
  8. Deixe esfriar enrolado.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
  2. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Recheio

  1. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.
  2. Bata as gemasna batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
  3. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.

Montagem

  1. Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície.
  2. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano.
  3. Decore a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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