Rocambole de chocolate ao creme de morango

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa de chocolate
  • 4 ovos
  • 75 g de margarina
  • 100 g de açúcar cristal
  • 70 g de coco seco ralado
  • ½ colher de (café) de fermento químico (para bolo)
  • 15 g de chocolate em Pó 50%
  • *********************************************
  • Ingredientes da calda de frutas
  • 250 g de gel de morango
  • 40 g de água (filtrada)
  • 200 g de morango fresco (picado)
  • ****************************************************Ingredientes do mousse instantâneo de morango
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de gel de morango
  • 50 g de creme vegetal
  • 100 g de chantilly (pronto em ponto firme)
  • ******************************************************
  • Ingredientes do parfet de morango
  • 100 g de chantilly (pronto em ponto firme)
  • 100 g de gel de morango
  • ***************************************************
  • Ingredientes do ganache
  • 200 g de chocolate dark
  • 200 g de creme vegetal
  • 30 g de mel
  • *****************************************************************
  • Decoração
  • Placas decoradas e arabescos de chocolates e morangos frescos.
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa de chocolate Colocar todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos ligados em alta velocidade.
  2. Aplicar a mistura em uma forma retangular untada ou forrada com um tapete de silicone, assar em formo pré-aquecido a 180 °C até que asse sem ressecar a massa.
  3. Deixar esfriar e desinforme sobre uma folha de papel manteiga. Reserve para aplicação dos recheios.
  4. ***************************************************************** Modo de preparo da calda de frutas Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar uma calda espessa.
  5. Cozinhar os morangos e reservar para aplicação do recheio.
  6. ****************************************************************** Modo de preparo do mousse instantâneo de morango derreta o chocolatemeio amargo.
  7. Misture o gel de morango e o creme vegetal até obter um creme homogêneo e em seguida a metade do chantillyaté ficar um creme.
  8. Misturar o restante do chantillyaté virar um mouse.
  9. Utilize em seguida, aplique sobre a massa recheada com a calda de frutas.
  10. ******************************************************************* Modo de preparo do parfet de morango Misturar o chantillye gel de morango até ficar um creme leve.
  11. Aplicar sobre o rocambole recheado e gelado, alisar com uma espátula e finalizar com o auxilio de uma fita de acetato.
  12. Levar a geladeira por uma hora e aplicar a cobertura de ganache.
  13. ********************************************************************* Modo de preparo do ganache derreta o chocolatedark e misture o creme vegetal até obter um creme homogêneo, adicione o mel e misture.
  14. Coloque um pano sobre a mesa e bata o recipiente do ganache para eliminar as micros bolhas, deixe esfriar a 38 °C e aplique sobre o rocambole gelado.
  15. ********************************************************************* Montagem e decoração Colocar a calda de frutas sobre a massa de rocambole, deixar esfriar e aplicar o mousse espalhando com o auxilio de uma espátula até que fique uma camada uniforme do mousse.
  16. Enrolar a massa com os recheios com o auxílio do papel manteiga formando um rocambole de massa e recheio.
  17. Levar à geladeira por uma hora até que fique firme.
  18. Retirar o papel manteiga e aplicar o parfet, retornar à geladeira por uma hora.
  19. Cobrir com o ganache todas as partes do rocambole.
  20. Decorar com os arabescos de chocolate e os morangos, servir gelado.

Receita indicada por Roberta Gimenez
Tags: Cremes, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Papel manteiga, Creme vegetal, Ganache, Chantilly, Doces, Morango, Chocolate, Receitas de Rocambole, Açúcar, Chocolate em pó, Sobremesas, Açúcar cristal
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