Rocambole de carne suína

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Ingredientes
  • 30 g de manteiga
  • · 1 cebola picada
  • · 1 maço de espinafre cozido
  • · 3 fatias de pão de forma
  • · 3 colheres (sopa) de leite
  • · 800 g de carne suína moída
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Noz-moscada a gosto
  • · 40 g de queijo ralado
  • · 2 ovos
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • · 150 g de ricota defumada
  • · 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • · 2 colheres (sopa) fécula de batata
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça metade da manteiga, refogue a cebola e o espinafre.
  2. Pique e reserve.
  3. Amoleça o pão no leite e esfarele.
  4. Em uma recipiente, coloque a carne moída, o restante da manteiga, sal, pimenta, noz-moscada, o queijo, os ovos, o pão e a farinha.
  5. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Misture a ricota no espinafre reservado.
  7. Sobre filme plástico distribua a carne formando um retângulo.
  8. No meio coloque o espinafre com a ricota e enrole.
  9. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio, deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  11. Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, dissolva a fécula de batata e cozinhe até engrossar.
  12. Fatie a carne e sirva com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pratos principais, Noz moscada, Receitas de Rocambole, Sal, Fécula de Batata, Ricota, Espinafre, Pimenta do reino, Pão de Forma, Culinária Popular, Brasileira, Queijo ralado, Ricota defumada, Carne de Porco, Farinha de rosca, Carne
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