Rocambole de Carne Recheado

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Ingredientes
  • 500 g de carne moida
  • 1 pimentão verde bem lavado por dentro
  • 2 tomates limpos e lavados por dentro
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de áleo espremidos
  • pimenta do reino, cominho, condimentos e sal a gosto
  • Recheio:
  • 250g de queijo mussarela
  • 150g de presunto
  • 1 linguiça calabresa fina e grande
  • ou
  • 1 cenora pré-cozida
Como fazer
  1. Num recipiente rale o tomate, o pimentão e a cebola.
  2. Em segida misture-os à carne moída e vá adicionando aos poucos o alho e os condimentos.
  3. Misture bem com a mão e em seguida abra a carne num pedaço grande de papel alumínio.
  4. Depois que abrir a carne bem e deixá-la com mais ou menos 1 dedo de altura ponha uma camada de queijo, uma de presunto e, por fim, outra de queijo.
  5. Ponha ao final a linguiça na parte inferior da carne, de forma que ela fique na carne de uma ponta a outra.
  6. Vá dobrando a partir do lado da linguiça até a parte superior da carne.
  7. (Não esqueça de que ao passo que for enrolando também deve ir retirando o papel alumínio).
  8. Quando o rocambole estiver totalemente enrolado, aperte as pontas para dentro e enrole-o com o papel alumínio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido morno com bastante manteiga.
  10. É interessante fazer furos no papel alumínio na parte de cima do rocambole e durante o cozimento jogar a manteiga por cima várias vezes Deixe no forno até que a manteiga da forma em que está o rocambole fique com a aparência bem escura, como se estivesse queimadinha.
  11. Mas não deixe queimar!!! Sirva com um molho feito da manteiga que ficou no fundo da forma e molho de tomate.
  12. Rende 6 porções fartas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jéssica Almeida
Tags: Carne Moída, Pimenta do reino, Receitas de Rocambole, Pimentão verde, Presunto, Sal, Carne, Culinária Popular, Cominho, Pratos principais, Brasileira, Mussarela, Linguiça calabresa
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Fiz uma vez 4 rocamboles de 1 kg de carne para doar para o almoço comunitário da igreja. Foi uma ótima experiência.

Jeh - em 22/02/2010
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