rocambole de carne recheado e com legumes assados

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Rocambole:
  • 500 g de carne de gado moída
  • 01 cebola média picada
  • 02 dentes de alho amassados
  • 03 cubos de tempero Tok caseiro
  • 01 pacote de sopa de cebola
  • 02 ovos inteiros
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
  • recheio:
  • 200 g de presunto cozido (ou lingüiça) picados
  • 200 g de ricota ou queijo mussarela
  • Acompanhamento:
  • 02 tomates grandes (cortados em quatro partes)
  • 02 cebolas grandes (cortadas em quatro partes)
  • 08 flores de brócolis
  • 01 pimentão amarelo cortado em tiras grossas
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Em uma vasilha, misture a carne de gado, a cebola picada o alho amassado, os cubos de temperos esfarelados, a salsinha, a pimenta, a sopa de cebola e os ovos até formar uma massa homogênea. Reserve por cerca de 05 minutos para incorporar os temperos.
  2. Com a ajuda de papel filme ou papel laminado, distribua a massa de carne formando um retângulo.
  3. Cubra com o presunto (ou lingüiça) picado e o queijo (se usar ricota, esfarelar sobre o presunto).
  4. Enrole a carne como um rocambole.
  5. Unteuma forma retangular com aceite de oliva, coloque o rocambole no meio e disponha os legumes de acompanhamento nas laterais, temperando-os com sal a gosto e azeite de oliva.
  6. Coloque no forno médio (180°) por 45 a 50 minutos ou até a carne estar assada e os legumes tenros.
  7. Outra opção de cozimento: dispor o rocambole e os legumes em um prato de cerâmica refratário e colocar no microndas em potência alta por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Pimentão amarelo, Carne, Mistura para sopa, Mussarela, Pimenta do reino, Pratos principais, Brócolis, Salsinha, Presunto, Culinária Popular, Sal, Azeite de oliva, Brasileira, Receitas de Rocambole, Azeite, Sopa de cebola, Alho, Legumes, Ricota
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