Rocambole de carne moída recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • 100 g de queijo provolone picado
  • 8 fatias finas de bacon
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal.
  5. Misture bem com uma colher e reserve.
  6. Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25 cm X 33 cm com 1 cm de espessura.
  7. Disponha as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo.
  8. Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico.
  9. Coloque o rocambole numa fôrma retangular de 23 cm X 33 cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel-alumínio.
  10. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida.
  11. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Farinha de rosca, Receitas de Rocambole, Carne de Porco, Bacon, Aveia, Pratos principais, Provolone, Cebolinha, Aveia em flocos, Azeite, Azeite de oliva, Carne, Brasileira, Carne Moída, Alho, Culinária Popular, Patinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer