Rocambole de carne moída recheado

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Ingredientes
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • 100 g de queijo provolone picado
  • 8 fatias finas de bacon
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal.
  5. Misture bem com uma colher e reserve.
  6. Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25 cm X 33 cm com 1 cm de espessura.
  7. Disponha as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo.
  8. Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico.
  9. Coloque o rocambole numa fôrma retangular de 23 cm X 33 cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel-alumínio.
  10. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida.
  11. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Provolone, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Rocambole, Aveia em flocos, Patinho, Carne, Bacon, Carne Moída, Culinária Popular, Farinha de rosca, Brasileira, Aveia, Pratos principais, Carne de Porco, Alho, Cebolinha
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